商品一覧

こだわり

横浜燻製工房のこだわり 手作り
 工場で大量生産される燻製っ「ぽい」ものではなく、実直に
 コツコツと手作りすることでしか醸し出すことができない、
 しっとりとした質感と深みある複雑な薫りと味わいを持った
 本物の燻製作りに徹しています。

素 材
 食の安全・安心が叫ばれる中、とびきり新鮮な素材だけを
 厳選しています。

独自設計・宮大工仕立ての燻煙箱
 燻煙時の煙の気流と、素材から出る水分の逃がし具合が計算
 された設計。また、金属、ダンボールではなく、木を採用し、
 接着材や錆びる釘などを使わない宮大工に製造を依頼しました。


燻 材
 薫りを決める燻材には、横浜燻製工房の燻匠が長年の経験で導き
 だしたクルミ・ナラ・ホワイトオークの「黄金比」調合チップを
 使用。素材によって、スコットランド産のピートも使っています。

特製漬け込み液
 各素材毎に配合を変える秘伝の漬け込み液により、味に深みを
 与え、素材の旨味を引き出します。

I0002:商品が登録されていません





推奨ブラウザはInternetExplorer11、Safari(MacOS X 10.11、iOS9)です。

Powered by OTSUKA CORPORATION since 2000